Вы определились, какой комбинезон Вы будете шить? Хорошо, теперь можно поговорить и о капюшоне.
Если застежка на груди, то капюшон можно сделать единым целым с комбинезоном. Если же застежка на спине, то, однозначно, капюшон должен отстегиваться.  А вот тут —  «подводный камень». Вы должны очень хорошо продумать как он будет крепиться и где. Нужно рассчитать контрольные точки крепежа (будь это кнопки, пуговицы или липучка).
Не забывайте, что застежка на спине и крепеж капюшона не должны мешать друг другу. Ну и, конечно же, внешний вид — как это будет смотреться. Если это пуговицы, их можно спрятать под отложной воротничок, да и липучка будет не очень хорошо смотреться.  Кнопки можно и не прятать.
Капюшон на собаку — сложная вещь… Нужно учитывать, что это не наша голова, которая все время находится в одном положении. Мы, в основном, поворачиваем голову влево или вправо, собака же чаще опускает и поднимает голову. Про уши тоже надо помнить. Делаем вывод — для разных пород выкройка капюшона будет разной.
И об отделке. Чаще всего на зимние капюшоны я пришиваю мех. Работа трудоемкая, потому что пришивать приходиться вручную. Но результат стоит мучений. Я надеюсь,  Вам понравились мои работы.
Ну а легкие капюшоны для девочек можно отделать лентами, стразами или бисером, мальчикам подойдет козырек.
Все в ваших руках! Ничего сложного в этом нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий