Как сшить одежду для собак своими руками?

Как правильно построить выкройку?

 

Нажмите Сюда и узнайте последние новости о тренинге


Специально для владельцев собак.
А также для тех людей, которые зарабатывают деньги, принимая заказы на шитье одежды для собак или собираются это делать.
Хотите своими руками изготавливать одежду для своего любимца? Хотите научиться шить одежду для собак, чтобы зарабатывать этим деньги?
Тогда вам сюда.
жилетка на собаку

 

 

  1. Вы кинули запрос в поисковики, на предмет, как построить выкройку? Нашли несколько описаний. Стали следовать этим описаниям, но… Подробной пошаговой внятной инструкции, вы все же не нашли. Такое впечатление, что самыми главными секретами автор как раз делиться и не хочет. Теперь стоит проблема. Где взять подробное описание построения выкройки?
  2. Если нет ответа на простой вопрос, как построить выкройку, то на более сложные вопросы вообще нет никакой информации. Например, Как построить выкройку на вырост? Или. Как сшить комбинезон на вырост, куда спрятать припуски?
  3. Вы приобрели комбинезон на вашего мальчика в магазине. Но через некоторое время обнаружились все его неудобства. Чаще всего в готовом комбинезоне для мальчиков вырез под писун не там, где должен быть. Переделать это бывает очень сложно, почти невозможно — проще сшить заново.
  4. У вас очень активная собака. Вы уже покупали ей комбинезон. Но собака выдергивает из него лапы. Изделие носить невозможно. Что делать? Положить его на полочку  или переделать? А, если переделать, то  как?
  5. У вас собака голой породы. Такие собаки нуждаются в особом внимании: никаких швов внутри не должно быть! И где найти такую одежду? Очень трудно. Легче сшить. Но надо знать как!

Этот список продолжать еще можно долго, но что же делать?

Я тоже, в свое время, споткнулась на многих из этих проблем. И нашла выход из каждой, иногда затратив довольно много времени, иногда выкинув до предела испорченный комбинезон.

Что же нужно предпринять для того, чтобы, собираясь в очередной раз на прогулку, не думать о том,

как одеть свою собаку?

Не всегда можно получить желаемый результат, покупая одежду в магазине: комбинезоны на собак, как правило, не защищают живот. А это очень неудобно ни для Вас , ни для собаки (особенно для кормящих мам).

Что касается ателье, то и там не всегда учитывают особенности вашего питомца, и привязывают построение выкройки к стандартным размерам.

Я отошла от этой практики и  очень тщательно подхожу к разработке моделей одежды для каждой собаки, и у меня мои четвероногие  клиенты  ходят на  примерку.

Вы сами должны для себя решить, что же для вас проще: купить, заказать в ателье или все-таки научиться шить самому  одежду для собак!

Что будет на тренинге?

Основная задача тренинга  – научиться строить выкройку комбинезона с закрытым животом, так как на основе этой выкройки  можно смоделировать любую одежду для своей собаки.

Цель — сшить комбинезон для своей собаки.

Несколько занятий будет посвящено построению выкройки, причем если понадобиться ,то будут разобраны все шаги построения от первой точки до последней. Ведь построение такой выкройки, это самое главное в шитье одежды для вашего любимца.

Если вы построите такую выкройку, то так как она является базовой, то по ней вы сможете сшить любую одежду, будь то домашняя одежда или штанишки, или жилетка, или попона, или платье. Даже, если у вас сейчас еще не взрослая собака, а подросший щенок, то вы научитесь, как правильно строить выкройку, чтобы до поры, до времени спрятать этот припуск на вырост.

На каждый шаг пошива комбинезона вы получите видео урок. То есть видео урок по снятию мерок, несколько видео уроков по построению выкройки, видео уроки по сборке изделия и так далее. Вы можете, если что не понятно, просмотреть видео урок несколько раз, а также задать вопрос в нашем общем чате.

Не выясненных вопросов быть не должно!

Совсем не сложно сшить одежду для своего любимца, просто технология пошива одежды на человека и на собаку в корне отличается, поэтому самому разобраться бывает сложно. Да и времени можно потратить неоправданно много.

К концу занятий у Вас будет готовый комбинезон на свою собаку. Естественно, что вы сошьете этот комбинезон с учетом особенностей именно для вашей породы

Каждый шаг, проделанный Вами, будь то снятие мерок, построение выкройки, перенос ее на материал будет проверен мною. Мы вместе исправим ошибки, если они будут.

После тренинга у Вас останется пошаговая инструкция изготовления всего изделия от снятия мерок и построения выкройки до готового изделия. Вы всегда можете в ней вернуться, если понадобится.

План занятий:

  1. Установочное занятие, особенности одежды для собак (темперамент, порода, возраст, мальчик или девочка)
  2. Снятие мерок
  3. Построение выкройки комбинезона с закрытым животом
  4. Сборка муляжа
  5. Примерка муляжа и подгонка его на фигуру собаки
  6. Изменение выкройки с учетом примерки
  7. Выкраивание деталей комбинезона
  8. Сборка комбинезона
  9. Обработка низа рукавов, штанишек и отверстия под писун, горловины и штанишек у хвоста
  10. Обработка застежки
  11. Примерка готового комбинезона с закрытым животом
  12. Заключительное занятие

Нажмите Сюда и узнайте последние новости о тренинге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий