Какие бывают лежанки?
— жесткие,
— пластиковые,
— мягкие.
Очень сложно  среди уютных домиков, люлек, будочек, диванчиков выбрать для своего любимца самую удобную и
красивую лежанку.
Плетеные лежанки для собак смотрятся очень эстетично, но очень высокие для маленьких пород и «сгрызаются» примерно за неделю.
Диванчики для собак очень хорошо вписываются в интерьер дома, собаки  любят лежать на возвышении, но  это удовольствие не из дешевых.

Плед для собак легко стирается, можно сделать самим, но если гуляют сквозняки, от этого варианта стоит отказаться.
Домики для собак подходят практически для всех собак, кроме крупных пород. В них уютно и тепло как в норке, можно высунуть мордочку и быть при этом защищенным, далекие предки дают о себе знать. Размер домика для собаки должен соответствовать следующим параметрам: высота равна росту собаки от лап до макушки, длина — длина собаки плюс половина длины ее ног, ширина домика в полтора раза больше ширины животного в плечах.

Мягкая лежанка, пожалуй, — самый удобный вариант, особенно с бортиками. Собаки любят класть на них голову. Наполнителем для таких лежанок чаще всего служат поролон, хлофан и синтепон. Для каждой собаки выбор  размера лежанки  индивидуален: длина должна быть равна длине собаки, а ширина — двойной длине ее ног. Такая лежанка будет достаточно большой, и Ваш питомец будет чувствовать себя на ней комфортно.

 

Уютный и комфортный уголок должен понравиться вашему питомцу!  А оригинальная подушка или плед, сделанные своими руками, подчеркнет его индивидуальность. Предлагаю несколько схем  на тему сахарной косточки и лапок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий