Если у Вас появилось желание сделать своими руками что-нибудь оригинальное для своего любимца, то Вам необходимо обзавестись некоторыми инструментами. Хотя,  возможно, они у Вас уже есть. Но давайте еще раз пройдемся по списку.

  • Мел используют для разметки различных линий. Он обязательно должен быть заостренным, чтобы детали выкройке точно совпадали при сборке. Лучше иметь разноцветные мелки, и в зависимости от цветовой гаммы использовать тот или иной цвет.
  • Булавки – иголки с петельками или пластмассовыми шариками на конце. Они используются при сборке. Желательно, выбирать тонкие булавки, так как при работе с плащевкой в ткани будут оставаться проколы, а это будет портить внешний вид изделия. Скалывать детали между собой необходимо во внутреннюю сторону, в сторону припуска. Я использую булавки вместо наметочной строчки. Это экономит время и, к тому же, позволяет лучше посадить и подогнать детали между собой. Если что–то пошло не так, вытаскиваем  булавки и соединяем заново. Но обязательно убедитесь сначала в том, что машинка будет строчить по булавкам,  не будет ломать их и рвать ткань. Хранить булавки лучше на магните  в плотно закрывающейся коробке.   Не используйте старые ржавые и тупые иголки, они испортят ткань.

 

 

 

  • Сантиметр. Без него и работу начинать не стоит! Обратите внимание на то, чтобы измерительная шкала была с обеих сторон, этот сантиметр будет более удобен в работе. Хранить его лучше свернутым в кольцо, чтобы не было изломов. При шитье одного изделия не стоит пользоваться несколькими сантиметрами, может закрасться погрешность. Для точного результата используйте только тот сантиметр, которым снимали мерки.  И еще одна деталь:если Вы шьете на разных собак, обязательно мойте сантиметр с мылом перед работой с новой собакой. Неизвестно как отреагирует следующий клиент на чужой запах. Спиртом протирать не имеет смысла, запах остается.
  • Набор ручных игл. Иглы должны быть без заусенец и зазубрин. Игла должна свободно двигаться в ткани, но при этом не должна растягивать и раздвигать нити. Иглы средней длины с маленьким ушком можно использовать для вех видов шитья, а короткие иглы подойдут для стежки и отделки деталей.

 

  • Вспарыватель понадобиться для распарывания швов.
  • Наперсток сохранит Ваши пальчики от уколов. Он должен плотно « сидеть» на среднем пальце.

А также для построения выкроек Вам понадобятся простые карандаши (лучше мягкие), цветные фломастеры, прозрачная линейка, треугольники и метр.

Хочу еще сюда отнести пресс для установки кнопок, хотя это не совсем инструмент для шитья, скорее приспособление для отделки. Без этого пресса у меня бы не получились такие модели. Я начинала работать  без него, но пришла к выводу, что если хочу получить красивую и качественную вещь надо его приобрести.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий