Когда я начинала работать, то столкнулась с проблемой: очень многие заказчики хотели поставить кнопки на комбинезон для своего питомца, а я работала только с липучкой и молнией. Это не всегда было удобно, особенно для длинношерстных пород.
Первое, что я опробовала, это был ручной пресс для установки трикотажных кнопок. Вроде бы и ничего получилось, только он годится для тонких тканей. После того как установила кнопки на зимний комбинезон, причем с большим трудом, погнула ручки.
Вторая затея тоже мне не понравилась. Купила упаковку кнопок с набором инструментов. Сказать, что получилось плохо – ничего не сказать. Отвратительно!!! Расклепалось с зазубринами, смотреть страшно. Не тратьте время, нервы и деньги на это!
Решила тогда, что нужен пресс для установки металлической фурнитуры. Мне посоветовали пресс для установки металлической фурнитуры TEP-1. Очень простой в использовании, места много не занимает. Весит, правда, 5 кг, но если установить его стационарно, то и поднимать его не надо будет.

Один минус, когда я его покупала, насадки-пробойника к нему не было. Мне предложили ручной пробойник с насадками разного диаметра. Пользуюсь им до сих пор. Купила молоток, чтобы в руку хорошо ложился, и горя не знаю. Потом, конечно, поинтересовалась, как выглядит насадка, но осталась недовольна. Пробивать дырки на зимний комбинезон будет тяжеловато.

В продаже еще есть щипцы для кожи и тканей, но они годятся не для всех тканей, плащевку точно не возьмут.

В заключении хочу сказать, что если Вы собрались покупать пресс, обязательно изучите  какие насадки (матрицы) есть в комплектации к нему. А также уточните какие кнопки, люверсы он может устанавливать.

Надеюсь, мои советы помогут Вам  сделать правильный выбор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий