Выбор застежки зависит от того, какую модель Вы выбрали для пошива. Застежка на комбинезонах для собак может быть на спинке и на груди. Можно,  конечно, поколдовать и сделать застежку на боку. На попонах тоже возможны варианты, но в основном спинка крепится к вставке между лапками. Тогда это пуговицы, кнопки или липучка. Молния в этом случае доставит больше неудобств.

 По опыту знаю, что самая удобная одежда для собак с застежкой на спинке, особенно, если Ваш питомец постоянно вертится и не желает стоять на месте.

Нужно решить для себя, что вам больше подойдет:

Этот выбор зависит  от того, какая у Вас порода собаки и  как Вам будет удобнее.

Для длинношерстных пород застежка-молния и застежка-липучка будут не лучшими вариантами. Шерсть будет мешать при одевании вашего питомца, даже если вы сделаете специальную защитную планку. А для голых пород, если использовать застежку на кнопках, желательно нижнюю планку сделать двойной, чтобы кнопки не повредили кожу на спинке и грудке.

пряжка-фастекс

Хочу еще отдельно поговорить о застежке на воротнике. Можно использовать разную фиксацию на горловине. Чаще всего я использую шнурок или шнур-резинку с фиксаторами, но для крупных пород пропускаю по горловине ременную ленту. В этом случае застежка на горловине  будет следующей: нужно зафиксировать ременную ленту полукольцами или использовать пряжку-фастекс. Это будет сдерживать комбинезон от сползания по корпусу, не даст расстегиваться кнопкам и молнии.

Если Вы будете шить попону или жилет, то можно поставить и широкую резинку, но обязательно – полукольца или пряжка-фастекс.

Выбор застежки еще напрямую зависит еще и от того, шьете Вы на вырост или нет. Если Вы хотите заложить, например, два размера, то надо обдумать сначала, куда Вы спрячете припуски, и как легче будет переставить застежку. Иногда обдумывание этого момента приводит к совершенно другому варианту.

При выборе застежки я всегда руководствуюсь сначала желанием владельца собаки, а потом  возможностью исполнения и практичностью. Всегда хочется, чтобы костюмчик сидел, и в нем было удобно. А это самое главное!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий