брюссельский грифон

Продолжая тему гигиенических трусов для собаки, хочу поговорить о более удобной в использовании домашней одежде.  Чем же лучше заменить трусы для собаки? Самый простой способ – это сшить   штанишки   или домашний комбинезон.

Особенность домашнего комбинезона состоит в том, что вставка по животику закрывает все до хвостика. При раскрое обязательно нужно учитывать  положение хвостика. И оставлять под хвостик вырез, желательно не очень большой, иначе придется сажать его на резинку.

Застежка в этом случае должна  находиться на спинке.  Чтобы зафиксировать комбинезон под памперс  или прокладку, я  обычно  делаю шнуровку на талии.  Рукава делать не обязательно, а что касается штанишек, то лучше, если они будут  свободными, и низ штанишек — на резинке.

В данном случае  я не делала шнуровку на талии, так как у владелицы не одна собака. Они все бегают вместе, а шнуровка – лишний повод ее сгрызть. Можно убрать, конечно, эту шнуровку внутри, но я посчитала, что это будет неудобно для собаки. Возможен вариант – поставить вместо шнуровки резинку. Если Вы шьете для своей собаки —  это удобно, если на заказ – Вы лишены возможности отрегулировать свободу прилегания.

И о рукавах: изначально я обработала вырез под рукава только оверлоком, но мне не понравился внешний вид комбинезона, поэтому решила еще подвернуть  и прострочить.

Для домашнего комбинезона я использовала застежку на кнопках. Кнопки – рубашечные. Эти кнопки очень легко купить и установить прессом. В магазине сейчас можно найти и неплохой ручной пресс для установки этих кнопок.

Какие материалы лучше всего подойдут для домашнего комбинезон?

Я использовала 100% лен. И это не случайно, потому что, учитывая свойства льна, благороднее материала Вы не найдете, если только не брать в расчет натуральный шелк.

                                                                                                                                                                                                                                                          Лен пропускает воздух, предохраняет от перегрева и не вызывает аллергии, что особенно важно для голых пород.  Интересен тот факт, что в льняной одежде  создается особая комфортная среда, температура которой будет на три градуса меньше, если жарко, или больше, если холодно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий