Как правило, одежда для наших питомцев дополняет образ их владельца. К этому стремятся все модницы,  но не всегда это удается…

Каковы же тенденции моды для собак на эту зиму?

Общая тенденция моды такова, что «холодными» ни осень, ни зима не будут!

Цвета предпочтительнее выбирать яркие и броские:

  • цвет бамбука
  • огненно-оранжевый
  • изумрудно-синий оттенок
  • особое место дизайнеры уделили красному цвету.

Популярностью будет также пользоваться и  цветной искусственный мех.

Поэтому речь сегодня пойдет о комбинезоне для осеннее — зимнего периода с воротником из искусственного меха .

Выбор ткани, фасона и отделка – непростая задача. Важно, чтобы в конечном итоге все детали изделия смотрелись гармонично, а не выглядели чересчур вызывающими. Когда задумывался  этот комбинезон, то воротник к нему планировалось выполнить из цветного искусственного меха, но получались слишком разные стили.

Ворс искусственного меха был слишком длинный и больше подходил для капюшона, нежели для воротника. Надо не забывать, что во время прогулки он может намокнуть и будет смотреться как сосульки…

Хочу остановиться на некоторых моментах сборки этого комбинезона.

Это зимний комбинезон, поэтому его внутренняя часть состоит из двух слоев: флиса и синтепона.

На заметку:

если Вы собрались шить очень теплый комбинезон, не забывайте, что слишком толстая внутренняя часть будет сковывать движения собаки. Может стоит отказаться от нескольких слоев для рукавов и штанишек. Чем собака меньше, тем труднее ей будет двигаться в этом комбинезоне. Стоит рассмотреть вариант в этом случае без синтепона.

Для этого комбинезона я использовала светоотражающую полосу. Так как курточка и штанишки состоят из нескольких деталей, то сначала пришиваем светоотражающую полосу на нужную вставку, а затем уже собираем штанишки и рукава.

Для пришивания светоотражающей полосы я использую нитки, которые специально подбирала для этого случая, так как обычные нитки  сильно выделяются, когда на нее падает свет.

Закрепляем светоотражающую полосу только на припуске, чтобы не осталось дырок, пришиваем строго по линии, которую заранее провели мелом по внешней стороне.

 После сборки всех деталей, получается наша боковинка комбинезона. Времени на сборку такого комбинезона уходит, конечно больше, но оно того стоит.

Полученные боковинки соединяем со вставкой между лапками и по животу. Затем соединяем внутреннюю часть комбинезона и внешнюю. Обрабатываем низ рукавов и штанишек.

 

 

 

После чего уже переходим к обработке выреза у хвоста и горловины.

Для горловины, планки выреза у хвоста или для шнуровки нам понадобиться шнурок или резинка. Концы нужно обязательно обработать, иначе они будут распускаться. Чтобы этого избежать, я прижигаю их зажигалкой.

Заключительный этап сборки – застежка.

Комбинезон – готов!

 

Все этапы построения выкройки такого комбинезона и его сборки я буду подробно разбирать на Online тренинге «Одежда для собак своими руками — это просто!», который начнется 13 декабря.

Информацию о тренинге можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий