Как работать с кожзамом.

Возвращаясь к теме пошива комбинезона из кожзама, хочу сегодня поговорить о том, как же работать с кожзамом.

С чего начать?

Наверное,  с  того, какие же иглы подойдут для такой работы: иглы для машин № 80 – 100, но лучше всего выбрать специальные иглы (у них кончик скошен с двух сторон).

Чтобы материал двигался равномерно и не растягивался при шитье, давление лапки нужно установить минимальное. Саму лапку рекомендуют смазать маслом или воском, если нет универсальной лапки с   тефлоновым покрытием. Или  предлагается, как вариант, смазать мыльным раствором поверхность самого кожезаменителя.

Длина стежка.

Ни в коем случае не ставить мелкие стежки. Вы только пробьете ткань и испортите детали. Самая оптимальная длина стежка – 3,5 – 4,5 см.

Если возникает необходимость утюжки, то обратите внимание на то, что проглаживать искусственную кожу необходимо только с изнаночной стороны и, обязательно, не очень горячим утюгом через ткань.

На заметку: прежде чем проглаживать утюгом кожзам или шить, необходимо сначала все операции опробовать на отдельном лоскутке, чтобы избежать неприятностей.

Швы.

Для того чтобы швы лучше лежали, их необходимо расстрочить или настрочить.

Чтобы расстрочить швы, после того как Вы соединили две детали, припуски раскладывают на обе стороны, а затем с каждой стороны настрачивают.

Чтобы настрочить, припуски отгибают вместе на одну сторону и настрачивают.

Что же касается обработки срезов, то их в данном случае обрабатывать нет необходимости, потому что искусственная кожа не осыпается.

Если Вы собираетесь шить комбинезон, где застежка – молния, то ее легче будет вшивать, если фиксировать ее не с помощью иголок, а с помощью клейкой ленты.

На что еще хочу обратить Ваше внимание:

После намокания и высушивания

кожезаменитель будет давать усадку от 2% до 5%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий