Military – от итал. Военный

Зарождение этого стиля приходится на 60 – е годы двадцатого века, когда камуфляж стал использоваться как символ протеста против военной политики. Камуфляж целенаправленно пытались превратить из военной формы в гражданскую одежду. Для этого на него нашивали грубые заплаты и разрисовывали.

Первыми надели военную форму в Америке. Молодежь таким образом протестовала против войны во Вьетнаме. Этот стиль развивался по разным направлениям.

Первое направление базировалось на использовании старого фасона формы военных чинов. Пик этого направления приходиться на 80 – е годы. Стиль Милитари, зародившийся тогда, очень популярен сейчас на подиуме, и получил название High – милитари.

High – милитари  присущи такие цвета как черный и хаки, а цветовая гамма в основном грязно – коричневая и серо – зеленая.

Второе направление – молодежное милитари. Это направление городских экстремалов. В основе этого направления лежит простой комфорт при движении, удобство кроя и прочность материала.

Третье направление – самое большое направление стиля Милитари.

Камуфляжный стиль (формалистическое милитари ) в настоящее время присутствует повсеместно. В его основе лежит использование военной ткани (камуфляжа). Отсюда и название.

А теперь можно добавить еще одно направление : Милитари для собак.

Это направление стремительно набирает обороты, ведь мода и высокая мода в зооиндустрии по своим тенденциям ничем не отличается от нашей. Так почему бы не быть и этому направлению?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий