Как научиться

Как научиться вязать

Вязать – очень удивительное занятие. Все , кто уже вяжет, начинали свое занятие по разному.

Я первый раз попробовала вязать в 1 классе. У нас во дворе была девочка, которая буквально заразила нас всех. Мы тогда всей гурьбой пытались сделать шнурок из воздушных петель без крючка! Теперь смешно об этом вспоминать.

Первые модели мои были связаны, конечно же, для кукол. Очень хотелось одеть своего пупса лучше всех! Крючок и спицы с тех пор у меня всегда были под рукой.

Помню, как удивлялась моя тётя, когда придя с работы, обнаружила, что я в точности повторила узор на её скатерти. Она была у меня большая рукодельница, такие красивые вещи вязала из тонких ниток крючком.

К слову сказать, я до сих пор не люблю долгие описания узоров. Мне достаточно посмотреть на вязание, и я смогу его прочитать. Схемы  — другое дело. Их легко читать и запоминать!

Крючок или спицы я выбираю в зависимости от того, что хочу связать. Очень много зависит от ниток, из которых будет связано задуманное. Иногда долго, не скрою, подбираю узор. Бывает на это уходит два, а то и три дня. Для меня очень важно, чтобы все было аккуратно и красиво! А что касается моделей, то связать можно практически всё! Было бы желание.

В интернете нашла уникальное видео. Мужчина своими руками такие шедевры вяжет!

Посмотрите, не пожалеете.

 

Вязаная одежда для собак тут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий