Как правильно провести примерку

Итак, что же нужно учитывать при пошиве и примерке нового комбинезона.

  • Длина спины

Нужно проследить, чтобы горловина  не была слишком большой, начиналась у ошейника. Если линия горловины набегает на ошейник , ее надо подрезать.
Комбинезон должен заканчиваться до основания хвоста. Особенно это критично для тех пород, которые имеют особенность держать хвостик кверху.

  • Объем комбинезона

В вашем комбинезоне собаке должно  удобно двигаться, необходимо заложить некоторую свободу, но и не делать в то же время комбинезон мешком. Собака запутается в нем при беге. Если необходимо сшить комбинезон на вырост, предусмотрите шнуровку.

У собак – мальчиков очень важная деталь, все расстояния должны быть очень точно промерены, чтобы исключить неприятностей

У собак – девочек это тоже важная мерка, комбинезон по животу должен закончиться за 1,5 – 2 см до писуна

  • Длина рукавов и штанишек

Снимая мерки, очень сложно предугадать, как сядет комбинезон на собаку, а это сразу сказывается на длине рукавов и штанишек.

  • Вырез рукава, грудка

Здесь нужно добиться хорошего облегания, так как от этого зависит напрямую, как поведет себя собака при движении. Очень часто бывает, что передние лапы выдергиваются из рукавов, запутываются в них, и собака не имеет возможности двигаться. Как этого избежать, я расскажу позже. Существует множество хитростей бороться с этим.

  • Ширина низа штанишек и рукавов

Этот момент невозможно отделить от штанишек и выреза рукава соответственно. При этом надо учитывать и тот факт, что нельзя делать ширину низа рукавов по мерке. Не сможете прострочить на машинке, и обрабатывать придется вручную.

  • Ширина штанишек

Очень серьезно нужно подойти к этому моменту. Не бойтесь задать ширину побольше. В комбинезонах,  которые продаются в магазине, не учитывается этот момент. Да и выкройки из интернета не дают свободы при движении. Результатом этого может стать то, что собаке зачастую практически невозможно сесть в этом комбинезоне.

Мой метод построения выкройки учитывает эту особенность, и для построения штанишек необходимо снять несколько мерок, мало того в случае нестандартной постановке лап можно отрегулировать их ширину.

На фотографии комбинезон моей ученицы Ларисы Моте. Это пример комбинезона  с узкими штанишками. В этом комбинезоне собаке, в принципе, было достаточно комфортно двигаться, сложности возникали только, когда собаке необходимо было подниматься и спускать по лестнице.  После того как выкройку переделали, все стало на свои места.

Иногда очень сложно добиться желаемого результата, так как кажется, что на выкройке слишком широкие штанишки, и подсознательно хочется их заузить, но это может привести к плохому результату. Все-таки нужно найти компромисс между своим видением и комфортом для своего питомца.

Записаться на курсы по построению выкройки комбинезона для собак  можно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий