У многих возникают вопросы, как построить выкройку одежды для собак самому, а не использовать шаблоны, которые не всегда подходят. Информации на этот счет очень мало. Но все, кто прошел мой тренинг не осталось этой проблемы.

Предлагаю Вашему вниманию работы еще одной моей ученицы Ларисы Моте.

Отзыв

Лариса Моте – гостиничный сервис.

Опыт пошива одежды для собак до тренинга имела, но шила в основном по чужим выкройкам.

Причиной поиска обучающего курса послужило желание строить индивидуальные выкройки на конкретную собачку.

Мне было интересно само построение. Ваше построение легко читать, я могу его строить даже с закрытыми глазами. Я открываю мерки, я уже знаю, что куда откладывать.

Просто нужны какие-то контрольные точки и контрольные мерки, чтобы хотя бы примерно знать, почему именно так. Чтобы человек мог себе представить визуально телосложение собаки. Я научилась визуально видеть телосложение собаки после обучения. Сейчас я смотрю на собаку, я уже представляю ее.

Раньше было как: эта мерка и эта. А что? Как? Чего?

Я шила чисто на автомате. Нашли какие-то старые комбинезоны. Я их распарывала, по ним выкраивала. Но это не то все!

Я хотела понять, как это все можно построить. Даже теперь, если я что-то где-то беру, выкройки для собаки, я знаю, что куда приложить, что где убавить, где чего прибавить.

Даже вот это стало намного проще, намного легче, не возникает вопроса: «А почему так?».

У меня куча выкроек из интернета. Я методом подгонки все делала: это соединяла, это отрезала. Но это все долго.

Теперь если взять готовое что-то, ту же выкройку, приложить к вашему построению, видно, где чего убрать, где чего добавить. Это намного проще. Не надо каждый раз сшивать, иголками скалывать.

Даже если взять выкройку какого-то пальтишки или курточки, я приложила, посмотрела. Это подойдет.

Одно дело, когда ты видишь собаку, а другое дело – выкройка. Выкройка – это выкройка! Выкройка – это, когда перед тобой плоский лист лежит, и ты должен представить, как оно есть. Но когда ты построил эту выкройку, ты пропустил ее через себя, через свои руки, и ты знаешь, как собака будет выглядеть в этой выкройке. Мне уже понятно, где чего, как убрать.

Почему именно ваш тренинг?

Даже если честно сказать, других тренингов я не нашла.

Есть выложенные мастер классы, но когда возникли вопросы, достучаться до того человека, который сделал этот мастер класс невозможно.

Я нашла мастер класс, который был выложен то ли в 2008 году, то ли в 2009 году. Те люди, которые попали в это время на этот мастер класс, выкладывают свои работы. Сидит очень хорошо хоть на чихов, хоть на йорков, хоть на таксов, но опять таки, как только начинаешь задавать вопросы, они на какое-то время пропадают из форума. Оставила сообщения, но пока ни одного ответа не получила.

Поэтому сколько вот не искала, я ничего не нашла. Когда я увидела ваше предложение, то сначала довольно скептически к нему отнеслась. Ну быть такого не может. Пусть даже за деньги, но все равно  человек решил поделиться. Мне было очень странно. Ну, дай попробую.

Я своим знакомым рассказываю, а они говорят, что вот ты там закончишь, а мы посмотрим. Этот тренинг специально не искала, наткнулась случайно и решила записаться. Теперь обязательно посоветую такой тренинг своим знакомым и всем, кто имеет четвероного друга.

У меня собачке 6 лет, и я все 6 лет занимаюсь этим вопросом. Таких тренингов нету!

Вы у нас первопроходец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий