Кулиска

Чаще всего кулиска изготавливается из небольшой полоски ткани, которую пришивают на лицевую или изнаночную сторону изделия, куда затем вставляется шнур-резинка.  Это – очень важная деталь при пошиве одежды для собак, особенно для мальчиков.

Для того чтобы добиться дополнительного прилегания комбинезона или курточки, кулиска подойдет для всех, и для девочек, и для мальчиков. Но для собак – мальчиков я делаю кулиску в обязательном порядке.

В комбинезонах для собак – мальчиков с застежкой на спине присутствует вырез под писун, который необходимо зафиксировать, сделать прилегание комбинезона к животу в этом месте максимальным, иначе есть большая вероятность того, что Вы с прогулки вернетесь в мокром комбинезоне, написаете вовнутрь комбинезона.

Для кулиски можно использовать как шнур, так и шнур – резинку. Для фиксации нужного объема еще потребуются фиксаторы, и на концы шнура   — колокольчики или наконечники.

Очень хорошо использовать кулиску, если нужно сшить комбинезон навырост. По мере роста просто надо будет ослаблять шнур и передвигать фиксатор.

Для тех, кто шьет на заказ, кулиска –не просто  очень удобный вариант, а необходимый вариант!  Не всегда есть возможность сделать несколько примерок. Если пришить эластичную ленту, то не всегда можно получить желаемый результат. И если результат примерки отрицательный, то приходиться переделывать комбинезон, а это занимает дополнительное время. Если же использовать кулиску. То прямо на глазах у клиента, получаем нужный объем.

В комбинезонах кулиску можно использовать не только для дополнительного прилегания, но и для создания новых линий, особенно для девочек. С помощью кулиски  получаются изящные юбочки. Хотя если использовать кулиску только с практической точки зрения, то и тут можно обыграть ее с помощью контрастного цвета, и внести тем самым изюминку в комбинезон.

Как правильно пришить кулиску:

Вариант 1     Пришить кулиску на лицевую сторону комбинезона или куртки.

Вариант 2     Пришить кулиску с изнаночной стороны.

Вариант 3     Сделать кулиску между подкладом и внешней частью комбинезона.

Вариант 4     Использовать эластичную ленту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий