Выбор формы воротника в одежде для собак, в первую очередь зависит от породы. Почему так?

Все очень просто:

  • У крупных пород собак на горловину приходиться очень большая нагрузка. При разработке комбинезона  для таких собак надо учитывать и удобство собаки при движении (такие собаки могут развивать очень большую скорость при беге), и наличие большого количества шерсти, и особенности строения (мопсы, шарпеи, английские бульдоги и т.д.). Поэтому воротник должен сдерживать комбинезон от сползания, и чаще всего не нуждается в отделке, так как комбинезоны на таких собак шьют  скорее спортивного стиля.
  • Для маленьких пород все гораздо проще, поэтому и разрабатывать модели комбинезонов для них гораздо интереснее!

На примере готового комбинезона давайте рассмотрим  форму воротника, которую я назвала 4 лепестка.

Это комбинезон на йоркширского терьера. Все швы выполнены наружу, так как девочка выставочная, ей потребовался пыльник на лето. Но эту форму воротника вполне можно использовать и для комбинезона на осень и на весну, для зимы, мне кажется, лучше подойдет меховой воротник.

7 самых простых шагов обработки горловины

Шаг 1

Выкраиваем и обрабатываем на оверлоке 4 детали нашего воротника, 4 лепестка.

Шаг 2

Крупными стежками прокладываем у основания лепестков машинную строчку и равномерно собираем на этих нитках.

Шаг 3

Прикалываем иголками наши лепестки по всей горловине таким образом, чтобы 2 лепестка встретились под  мордочкой, а остальные 2 лепестка  были наполовину под первыми деталями.

Шаг 4

Заготовленный заранее воротник-стойку  накладываем лицевой стороной на изнанку нашего комбинезона. Лепестки должны остаться с другой стороны. Скалываем иголками.

Шаг 5

Соединяем все машинной строчкой наш воротник и основу с лепестками.

Шаг 6

В нашем воротнике-стойке заранее должны быть сделаны 2 петли для шнурка или резинки, чтобы была возможность собрать нашу горловину до размера обхвата шеи. Через эти 2 петли вставляем шур-резинку, но не обрезаем сразу, а сначала прикалываем наш воротник к основе с лепестками.

Шаг 7

Выполняем отделочную строчку, можно цветными нитками. Обычно я использую зигзаг 2 на 2. Отмеряем резинку нужной длины, обрезаем, ставим фиксаторы и наконечники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий