Вариант 1

Как пришить кулиску на комбинезон для собаки

Рассмотрим этот вариант по этапам,  кулиска будет настрачиваться на лицевую сторону комбинезона.

1 этап

На момент построения выкройки нужно уже полностью представлять, как будет выглядеть комбинезон на собаку. Определиться с назначением кулиски.

Если кулиска предназначена только для дополнительного облегания, то обычно она располагается посередине между передними и задними лапами.

На выкройке сразу намечаем, где будет проходить кулиска. Ставим контрольные точки на линии спины, на линии живота и на вставочке, которая будет проходить между лапами по животу, если комбинезон с застежкой на спине.

Для собак – мальчиков кулиска должна проходить сразу за писуном в сторону к передним лапам.

2 этап

Переносим наши контрольные точки на детали при раскрое нашего комбинезона.

3 этап

Для того чтобы выкроить саму кулиску, при построении выкройки мы должны измерить ее длину. Обычно я делаю кулиску, только на боковых деталях. Таким образом нужно выкроить 2 полоски с припусками по 1 см с каждой стороны. Что касается ширины  кулиски, то это обычно 2-2,5 см.

4  этап

После того, как выкроены 2 полоски нашей кулиски, мы должны сделать выход для нашего шнурка или шнура – резинки.

Можно это сделать 2 способами:

При этом нужно учесть, что если вы будете ставить люверсы, они не должны мешать дальнейшей сборке комбинезона. Для этого я опускаю выход для шнурка на 3 см вниз от линии спины к линии живота.

На заметку:

если ставить люверсы, то сначала нужно загладить припуски с боков на деталях кулиски, а потом устанавливать люверсы. Если сделать наоборот, не всегда удобно заглаживать.

5 этап

После того как детали кулиски готовы, начинаем сборку комбинезона. Пришиваем одну сторону кулиски к боковой части комбинезона.

6 этап

Вставляем шнур или шнур – резинку, хорошо закрепляем его в припуске на линии живота (можно зигзагом 2х2). Лучше всего сразу вставить шнур в фиксатор, чтобы наш шнурок не убежал. Отверстие для выхода шнурка очень маленькое, поэтому его будет очень проблематично достать и вставить обратно, если он убежит во время работы.

Длину шнура – резинки я обычно делаю на 13 см длиннее кулиски, чтобы был запас для установки наконечника и свободного выхода.

7 этап

Фиксируем иголками вторую сторону кулиски. Очень внимательно смотрим, чтобы сам шнур не попал во второй шов. Пришиваем.

Кулиска готова.

На фотографии комбинезон на мопса. Кулиска пришита на лицевую сторону комбинезона  и сделана в контрастном цвете к комбинезону.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий