Прежде чем завести щенка, надо продумать очень много тонкостей. А главное, чтобы у него было свое место, своя лежанка. Ведь щенок должен почувствовать, что у него есть свое убежище, где он в любой момент может спрятаться и просто отдохнуть.

Вопрос, какую выбрать лежанку уже не стоял. Мне пришлось все  делать в спешном порядке, потому что щенок у меня появился неожиданно, как снег на голову.

История появления в моей семье черного щенка Булика, наверное, очень похожа на появление таких же потеряшек и в других семьях. И мне кажется, что это всегда очень хлопотно. Ведь распорядок дня, который не менялся годами, приходиться менять на ходу, а это вызывает много проблем.

Мой любимый муж первое время вообще не высыпался, ходил с кругами под глазами.  Бубулик просто не давал всем спать после утренней прогулки. Столько было радости! Приходилось всем вставать, а отсыпаться, когда это чудо засыпало.

Когда мне позвонили, что мне привезут собаку, я срочно стала перебирать в голове, что же я должна сделать:

  1.  Найти место и миски для еды.
  2.  Найти место для лежанки.

С мисками проблем не возникло, да и место для еды тоже не вызвало трудностей.

Но вот как определиться с местом для лежанки?

Мы живем в своем деревянном доме, посередине дома у нас стоит печка. Места свободного не очень много. Пришлось приютить переносной вольер, которым мне дали попользоваться, у печки. И тепло, и на глазах! Я туда положила свой старенький вязаный плед, но закрывать его не стала. Дверца так и осталась открытой. Когда Булинка устает, она уходит туда спать.

А еще ее любимое место – у печки, перед стеклянной дверцей.

Первые сутки, она, вообще, так и пролежала там. Отсыпалась и отогревалась, наверное.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий