Как назвать собаку, если она попадает к тебе уже подрощенным щенком?

А история такая:

Я очень давно хотела завести себе собаку, но  так как мы все время переезжали и снимали квартиру, это было очень проблематично. Никогда не знаешь, как  отреагируют хозяева квартиры на присутствие в их квартире животного. Некоторые  —  бывают категорически против!

Но когда мы переехали в собственный дом, у меня появилась такая возможность. Вот только я никак не могла определиться с породой. Работая с собаками, я встречалась с разными породами, но как то не случилось запасть ни на одну из них.

Хотя, нет. Одна порода мне очень понравилась. Это  — Кане Корсо. Но муж категорически был против такой большой собаки.

Долго перебирая остальные породы собак, я все-таки остановилась на карликовой таксе. И мы уже решили, что как только огородим наш участок, обязательно вернемся к этому вопросу. Но получилось все иначе.

В подъезде у наших очень хороших знакомых объявилась Потеряшка. Сергей пошел в магазин, а когда возвращался обратно, эта Потеряшка на полусогнутых лапах поползла за ним в квартиру.

У них у самих уже есть 11 собак: 10 чихуахуа  и Скиф дворянских кровей. Но они ее не смогли оставить мокрую и голодную на холодном бетонном полу в подъезде. Накормили, отмыли эту Потеряшку и позвонили мне.

Так и появилось это чудо у меня.

По зубам примерно определили, что ей  —  где то 8 месяцев. Но вот породу определить — оказалось очень сложно. Скорее всего,  это метис, но вот кого? Сначала думали, что это смесь таксы и минипина, но так ли это? Может быть, мне кто-нибудь подскажет, кто это? И вообще, это маленькая собака будет или большая?

Но это не главное, главное было решить, как же назвать эту Потеряшку. Имя то у нее, наверное, было. Перепробовав все варианты, которые пришли мне в голову, ответной реакции не получила от собаки. Но ведь уже прошло несколько дней после ее появления, не звать же ее просто собака.

Пришлось искать ей новое имя. Оказалось – это не простая задача. То мне имя не нравиться, то собаке оно, по моему мнению, не подходит. Просидев в интернете целый вечер, нашла только короткое имя – Буля.

Так и стала она у нас Булькой, Бубулькой, Булинкой, Бубулинкой!

Это уже потом она стала у нас по документам Булинда или, как мы ее в шутку называем, Булинда Меньковская.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий