Колли — уход за шерстью

Продолжая тему о такой породе как Колли, сегодня хочу поговорить о том, сложно ли ухаживать за длинной шерстью этой породы и нужно ли одевать собак этой породы.

С одной стороны, имея такую шерсть, колли прекрасно переносит и мороз, и жару, и, даже, дождь. Шерсть колли совершенно невозможно промочить до кожи.

К тому же шерсть колли обладает удивительным свойством самоочищения. И если у колли шерсть – правильного строения, то спутываться она не должна. Но процедуру расчесывания проводить все-таки надо (3-4 раза в месяц).

Правда, на прогулках в период созревания репейника и других «липучек» уход за шерстью сильно осложняется.  Чтобы привести в порядок собаку после такой прогулки уйдет не один час! В этом случае проще одеть собаку в комбинезон.

Колли – очень активная собака по своей природе, и подобрать комбинезон для нее – не простое занятие.  Выкройка такого комбинезона должна учитывать большую подвижность этой собаки и  не сковывать движения! Но найти такую выкройку комбинезона достаточно сложно.

В середине августа ко мне за помощью в построении такой выкройки обратилась Тина Самович:

dlinnaya_sherst'_kolliЗдравствуйте, Галина.

У меня собака длинношерстная колли — девочка.

Зимой и летом проблем никаких. Сейчас близится осень, поспел репейник, разные цепучки и липучки, домой приходим просто зеленые.Почти час уходит на чистку. Собака очень подвижная и ограничивать ее в движении не хочется.

Сшила ей комбезик по интернетовской выкройке.Очень долго подгоняла. По форме получилось вроде удачно. Только кажется с тканью не угадала. Я взяла плотную плащевку,а она совсем не дышит и собаньке быстро становится жарко. Сделала вставки из сеточки, не очень-то помогли. Решила сшить еще один из другой ткани и поняла что повторить выкройку не смогу, слишком много изменяла уже после раскроя.

Буду очень благодарна, если поможете определиться с выбором ткани: надо чтобы была  дышащая Но! скользила и не путала шерсть. Ну и с радостью научусь строить на собанек по размерам выкройки.

Многие из Вас, возможно, уже тоже столкнулись с такими проблемами. Поэтому постараюсь ответить на эти вопросы в следующих постах.

Подробное построение выкройки  комбинезона я даю на своем он-лайн курсе «Своими руками комбинезон для собаки». Записаться на него можно уже сейчас. Посмотреть подробности можно здесь.

Какую плащевку не стоит выбирать, можно посмотреть тут.

А результат обучения Тины Самович  на он-лайн курсе вы увидите, если перейдете по ссылке:

Комбинезон на колли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий