Как сшить собаке комбинезон?

Этот вопрос задают очень многие владельцы собак.  Но ответ нужно искать не на этот вопрос, а на вопрос:

Как построить удобную выкройку такого комбинезона?

Пройдемся сначала по теме комбинезонов для собак.

Комбинезоны можно разделить на два больших класса:

  • комбинезоны с застежкой на груди
  • комбинезоны с застежкой на спине

А уже потом делить эти комбинезоны на отдельные группы:

Для того чтобы построить выкройку комбинезона на собаку нужно изначально определиться с его моделью. Есть свои секреты при построении выкроек комбинезонов как с застежкой на спинке, так и с застежкой на грудке.

vykroyki_odezhdy_dlya-sobak

Если шить комбинезон с застежкой на грудке для девочек, то в этом случае появляется гораздо больше возможностей для декоративной отделки этого комбинезона. Можно сделать красивую юбочку в один или несколько слоев, сделать красивую драпировку со стразами,  даже просто пришить красивый бантик или аппликацию.

vykroyki_odezhdy_dlya-yorkov

Для мальчиков — сделать имитацию курточки, сохраняя при этом целостность всей спинки, или же использовать мягкую сборку и комбинирование деталей разного цвета.

Для комбинезонов с застежкой на спинке моделирование тоже возможно, но более трудоемко, так как обязательно нужно учитывать, как наша планка под застежку будет смотреться вместе с этими деталями.

yubki_dlya_sobak

Если это юбочка, то нужно продумать как детали этой юбочки будут располагаться относительно планки под застежку: либо планка будет пришита на эти детали, либо наоборот  детали юбки будут набегать на нее.

postroenie_vykroek_odezhdy

Если это светоотражающая полоса, то здесь надо обязательно продумать как для одного, так и для другого варианта комбинезона, где она будет проходить, будет ли она мешать при сборке остальных деталей или нет.

Какой выбрать вариант комбинезона  зависит от того, для какого времени года нужен этот комбинезон.

Я считаю, и многие со мной согласятся, что зимний комбинезон лучше шить все-таки с закрытым животом и с застежкой на спинке.

Осенний и летний комбинезоны можно сшить и с застежкой на грудке, хотя для дождливой погоды, лучше все-таки шить комбинезон, который по максимуму закроет собаку.

Теперь, собственно, о самой выкройке комбинезона: продолжение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий