После того как проведена операция Вам будет необходима послеоперационная попона для того, чтобы зафиксировать повязку или впитывающую салфетку.

Чаще всего используется для этих целей бандаж, который можно приобрести в любом магазине. В описании  послеоперационного ветеринарного бандажа я прочитала, что он облегает тела анатомически приближенно и доставляет минимальный дискомфорт. Но …

Как я потом смогла убедиться, что если использовать его для того, чтобы собака как можно меньше двигалась — это идеальный вариант. Двигаться в нем все-таки  было неудобно.

Kak_odevat'-poponu

Если сильно стянуть завязки — будет хорошая фиксация, но тогда очень сильно перетянуты лапы, а если слабо завязать, то есть большая вероятность, что собака доберется до шва.

Теперь хочу поговорить о том как завязать послеоперационную попону или ветеринарный бандаж. Схема очень простая. Соединяем одинаковые точки и завязываем.

Popona_dlya_sobak_vykroyka

Эта схема дана в описании к послеоперационной попоне. Но мне она не совсем понравилась. Поэтому у задних лапок я завязала немного по другому. Соединение  пошло в местах, обозначенными крестиками.

Kak_pravil'no_zavyazat'_poponuСоединяем черные крестики и бардовые крестики между собой.

Эта послеоперационная попона мне все-таки помогла в первые 4 дня, но потом я сшила домашнюю попону, одев которую, моя Булька сразу же вытянула все четыре лапы и долго наслаждалась свободой.

Послеоперационная попона. Таблица размеров для собак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий