Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Итак, что же нужно будет делать после операции?

У меня все действия свелись к минимуму.

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Kak_odevat'_poponuНо так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

Вечером того же дня по этой причине  я и поменяла попону! 2 попоны оказались как никуда кстати!

На заметку:

Прежде чем одевать попону, мало ее выбрать по размеру. Нужно обязательно  вырезать отверстие под писун!

На что еще нужно обратить внимание, это на то, что собака должна много пить.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побежала.

Теперь о разлизывании швов. Послеоперационная попона для того и одевается, чтобы собака не смогла дотянуться до швов, но моя красавица до шва конечно не дотянулась, но пятно красное себе все-таки себе нализа ниже на лысом животе! И вообще я послеоперационной попоной, которую купила, осталась недовольна. Очень неудобно собаке в ней! Поэтому за вечер сшила ей свою, домашнюю. Получилась комфортная легкая попона после операции.

Швы нам снимать не пришлось, так как у нас поставили саморассасывающиеся.

Стерилизация собак

Операция по стерилизации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев

Один Комментарий

  1. 1 Brem
    2013 Апр 19

    С интересом прочел статью, вот насчет попоны для тех кто не знает, очень полезно будет….


Оставить комментарий