Этот пост я хочу посвятить попоне послеоперационной, но не той которая продается в магазинах и клиниках, а попоне, которую я сшила для своей собаки сама.

individual'noe_obuchenie_shit'yu

После того как моя Булинда проходила в обычной послеоперационной попоне несколько дней, стало ясно, что в ней ей не совсем комфортно.

Первые два дня после стерилизации, когда она просто лежала, попона послеоперационная не вызывала никаких неудобств, но когда можно было уже двигаться, все недостатки обычной послеоперационной попоны сразу себя проявили.

Первое, что сразу было видно — это то, что обычная послеоперационная попона сковывает движение передних лап.

Posleoperatsionnaya_popona

Да и задние лапы не имеют достаточной свободы. Если завязки ослабить, то попона будет болтаться и до шва можно с легкостью дотянуться, а если оставить сильную фиксацию — то лапы находятся в неудобном положении.

Попону я сшила очень быстро. И когда ее примерила на Бульку, она сразу же вытянула все четыре лапы. Что еще сделала при переодевании, так взяла щетку и устроила ей массаж. На пятый день после стерилизации она уже играла на диване, но вот спускаться с него еще опасалась.

Попону сшила на молнии по спинке. У горловины пришила пуговицу, чтобы легче было одевать попону.

shkola_shit'ya_vykroyki

Горловину посадила на резинку. Минус этой горловины — слишком узкая. Моя Булинка своими зубами ее прогрызла и резинка распустилась. Лучше все-таки делать широкую резинку.

Вставка по животу доходит практически до писуна. Она в этом месте достаточно узкая. Под задними лапами вставлена  резинка.

popona_svoimi_rukami

На животе, там где расположен шов, на первое время прикрепила ежедневную прокладку, а то ткань очень тоненькая.

Домашняя одежда для собак

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий