GallaDogModa _sobakiМифы,

в которые очень многие верят!

  • После стерилизации собака будет очень быстро набирать в весе и станет вялой и ленивой.

Особой прибавки в весе я пока не заметила. Есть мы стали даже меньше чем раньше. И поп поводу подвижности — очень большой вопрос!

Она и до операции была очень темпераментной, и сейчас ничего не изменилось. Стараюсь каждый день выводить ее на поле, чтобы она смогла выбегаться. Скорость развивает неимоверную. Конечно, если ее посадить дома и гулять только на поводке в 5 метров, то тогда она может и станет ленивой! Но я считаю, что это неправильно, у нее один прыжок только на длину поводка…

Если не давать достаточных нагрузок и не уделять время прогулкам, то конечно же собака будет набирать вес! И как следствие — станет неповоротливой и вялой! А потом очень легко можно списать все на стерилизацию. А весь секрет состоит  просто в простом соблюдении режима кормления и прогулок.

kak_sshit'_poponu_dlya_sobaki

  • Еще говорят, что собака после стерилизации плохо слушается.

Не заметила этого. Наоборот, наметился прогресс в послушании.

Так как собака попала к нам уже где — то в 7-8 месяцев, то были большие проблемы с послушанием. А за последний месяц уже выполняем многие команды, и это после стерилизации

  • Очень распространен еще один миф о том, что стерилизуя собаку, мы тем самым способствуем тому, что собака будет чувствовать себя ущербной.

Во-первых, собаки от этого не страдают психическим расстройством.

А во-вторых, вот несколько фото на 5 день после операции:

kak_sdelat'_poponu

schenok_luchshiy

На 5 день после стерилизации Бубулик старается восполнить все дни, когда она была практически без движения в послеоперационной попоне. И любимое развлечение с кольцом — своеобразный массаж для нее…

sobaki_nebol'shih_razmerov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий