Как кошке сшить одежду

koshka_sfinks

Просматривая множество сайтов многие из Вас хотят найти инструкцию по построению выкроек одежды для кошек.

Интересна любая информация по построению выкроек для животных, включая и построение выкроек комбинезона на собак.

Темы моего сайта тоже были посвящены до недавнего времени исключительно одежде для собак, но после того, как ко мне на тренинг записалась Светлана Глот, пришлось внести изменения в рубрики сайта.

Появилась новая рубрика: Вокруг кота.

Пока она включает  только работы Светланы на ее кота Люка, но я надеюсь, что она будет интересна многим владельцам кошек, особенно  тем, кого интересует одежда для кошек сфинксов.

Как я уже писала в своих  постах, строение кошки и собаки отличаются. И это нужно обязательно учитывать при построении выкроек любой одежды на своих питомцев.

Если шить попону для кошки, то это существенной роли не играет, но при построении выкройки комбинезона нужно учитывать не только особенности строения кошки, но и ее поведения и движения.

Нельзя просто взять скачать выкройку для собаки и применить ее для кошки, хотя, наверное, есть исключения!

На своем курсе я даю подробное описание построения выкройки основы для собак. Для кошек же пришлось вносить существенные коррективы контрольных точек построения.

На одном из сайтов нашла инструкцию: Как сделать одежду для кошки.

Вам понадобится

ткань, выкройки, швейная машинка, застежки, шнурки, пуговицы

Инструкция

  • Даже если вы не умеете или не хотите шить, есть очень простой вариант одежды для кошки. Нужно приобрести теплые трикотажные носки большого размера. Затем носки обрезаются с двух сторон так, чтобы получилась «труба». Прорезаются отверстия для лап – и безрукавка для кошки готова.
  • Достаточно простой вариант одежды для кошки – комбинезон. Нужно измерить животное и нарисовать выкройку. Отверстия для шеи и хвоста не должны сковывать движений, рукава на лапах тоже следует делать свободными. Оптимальная ткань – трикотаж. Легкий, теплый и растягивающийся, он не будет мешать кошке двигаться. Она быстро привыкнет к новой одежде. Застежку делают либо на спине, либо на животе. Предпочтительнее первый вариант.
  • Одежду для кошки можно и связать. Купив мягкую шерсть и подобрав фасон, можно приниматься за дело. В таком деле, как вязание одежды для питомца, есть где разгуляться фантазии!
  • Сшитый вами костюм должен нравиться кошке в первую очередь. Если она сбрасывает её, возможно, не все в одежде ей кажется удобным, и следует подобрать другой вариант. Помните, что эта одежда нужна прежде всего кошке, а не вам, так что не следует добавлять что-то лишь для красоты. Кошка, скорее всего, этого не оценит.

Источник информации:  http://www.kakprosto.ru/kak-24623-kak-sshit-koshke-odezhdu

Все просто, только мы со Светланой, чтобы «нарисовать выкройку» теплого комбинезона потратили не один день!

shemy_odezhdy_dlya_koshek

Отзыв Светланы Глот на обучение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий