gde_postavit'_knopki_na_odezhduУстановка кнопок на ткань при пошиве одежды для собак имеет свои хитрости, о которых я хочу поговорить сегодня.

Но говорить только об установке кнопок — неправильно, поэтому будет затронута еще и тема:

Люверсы на одежде

Это две темы, которые на мой взгляд являются одним общим целым. Принцип установки и кнопок, и люверсов ничем не отличается. Единственное различие — это матрицы для их установки и комплектация.

Конечно, можно и обойтись без кнопок и люверсов. И вполне возможно вместо кнопок на застежке использовать липучку, молнию или пуговицы, но я использую люверсы для выхода шнура или шнура-резинки практически в каждом комбинезоне. Исключение может составлять домашняя одежда и попоны. Все зависит от модели.

Но если Вы все-таки решили установить кнопки или люверсы на одежду для своего питомца, то Вам потребуются:

  • Кнопки для верхней одежды
  • Кнопки для трикотажа
  • Люверсы
  • Приспособление для установки кнопок, люверсов
  • Насадки для установки люверсов
  • Насадка для установки кнопок
  • Кольцо пластмассовое под люверс

Кнопки для верхней одежды и кнопки для трикотажа я сегодня разбирать не буду, так как эту тему можно посмотреть по ссылке: Кнопки для одежды.

Как установить люверсы на одежду разберу  подробно позже.

Что касается приспособления для установки кнопок, люверсов, то хочу заметить, что Вы можете купить набор для установки люверсов или купить приспособление для установки кнопок, но мне в использовании все эти наборы и устройства совершенно не понравились.

Кнопки и люверсы развальцовываются с зазубринами, выглядят уродливо и портят внешний вид комбинезона! Поэтому я отдала предпочтение более качественному способу установки и приобрела для работы пресс для установки кнопок.

Сейчас очень много возможностей выбрать хороший пресс, но прежде чем покупать его, желательно заранее изучить весь набор матриц (насадок)  к нему и фурнитуру, которая подойдет для работы.

Еще будет полезен совет:

Когда я только начинала работать с кнопками, было сложно запомнить какие составляющие кнопки соединять между собой. Для того, чтобы ничего не перепутать, я сделала себе шпаргалку на небольшом лоскутке плащевки и положила ее в контейнер с кнопками, чтобы она была всегда под рукой.

metallicheskie_knopki_dlya_odezhdy

Сама кнопка состоит из четырех деталей, и для ее установки требуется матрица из четырех насадок.

Ustanovka_knopok_v_domashnih_usloviyah

Для того, чтобы установить верхнюю и нижнюю часть кнопки, потребуется сначала одна пора насадок, затем другая.  Поэтому нужно просто разложить эти насадки в разные пакетики.

Matritsy_dlya_ustanovki_knopok

Верхняя пара насадок используется для установки нижней части кнопки, нижняя пара насадок — для соединения шляпки кнопки, которая находится на виду, и пружинного механизма.

Когда требуется установить кнопки, обычно сначала устанавливаются либо все верхние части кнопки, либо все нижние. Необходимости менять для каждой отдельной кнопки насадки я не вижу.

Главное правильно наметить точки пробоя для кнопок. Как это сделать, можно посмотреть по ссылке:

Установка кнопок на одежду

И последний пункт нашего списка — Кольцо пластмассовое под люверс.

Что это такое, и зачем нужно его использовать, смотрим по ссылке:

Люверсы фурнитура

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий