Горловина

Оформление горловины для комбинезона на собаку дело не всегда простое.

Для маленьких собак сборка воротника не составляет никаких трудностей. Вся последовательность сборки и выкраивания   деталей   воротника   сводится  к выкраиванию воротника стойки с резинкой или резинкой-шнуром на фиксаторах.

sshit'_svoimi_rukami_odezhdu

Возможен и другой вариант — без резинок. Просто стойка на липучке.

kombinezon-dlya_taksy

Но все обстоит иначе, если воротник нужно сделать на  собаку с большим объемом шерсти. Этот вариант мы сегодня и будем разбирать на примере комбинезона для самоедской лайки, который шила Светлана Глот в тренинге

Как сшить комбинезон для собаки.

samoedskaya_layka_fotoНачнем с фотографии, которую Светлана прислала мне перед снятием мерок, чтобы Вы имели представление о том, о какой собаке идет речь.

Знакомьтесь, это модель Светланы — лайка самоедская, Арти.

При выборе способа обработки горловины для этой конкретной собаки были свои нюансы.

Из письма Светланы:

Я правильно поняла? Вот как у таксы делала?  Измеряю получившуюся горловину и выкраиваю эту длину плюс часть на застежку. У таксы это была кнопка. Т.е. на спинке замок до шеи, а на стойке кнопка. Вверху стойки вшита резинка, в низу шляпная резинка с регуляторами. У Арти наверное несколько рядов резинки получится и три или две кнопки.kak_nauchit'sya_kroit'_i_shit'


Посмотрите, пожалуйста, на фотографию справа. Это не совсем хорошая фотография с точки зрения эстетики. Но это рабочая фотография, поэтому не столь важно, что она не вмещает саму собаку. Для обсуждения  самого элемента горловины этого достаточно!

Я думаю, что сложность такого элемента, как большой воротник,  здесь очевидна.

Какие еще могут возникнуть вопросы при пошиве комбинезона на такую собаку?

Из письма Светланы:

Еще вопрос по поводу застежки. у него много шерсти, что в этом случае лучше?? Липучки забиваются. Пришивные кнопки слишком мягкие (т.е. слабо держатся) В замок шерсть попадать наверное будет. Как в этом случае поступают?

Что касается застежки, то для длинношерстных собак лучше всего делать кнопки с помощью пресса , но если такой возможности нет, то лучше вшить тракторную молнию с подложкой.

kak_sdelat'_vorotnik

Ошейник буду рекомендовать сверху одевать.
Спасибо.

Шьем комбинезон для собаки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий