Традиционное обучение на курсах по шитью как правило подразумевает, что набирается отдельная группа из нескольких человек. График занятий известен уже заранее, и время на прослушивание этого курса уже определено. Но это не дает гарантий, что во время обучения Вы будете успевать выполнять все задания!

Как показала практика,  все участники первой группы  курса «Одежда для собак своими руками — это просто!» двигались к результату с разной скоростью. Кто-то еще даже не приступил к выполнению занятия, а кто-то  уже старается убежать вперед.

Все участники первой группы посещали занятия по заранее определенному графику, но это оказалось не совсем удобно для всех. Поэтому организация обучения была изменена! Теперь процесс обучения проходит только по тому графику, который выбирает сам участник обучения. Это намного  результативнее!

Фактически обучение проходит в виде личной консультации по каждому занятию онлайн курса Как сшить комбинезон для собаки. Консультации можно получить как в живом общении через Skype, так и с помощью электронной почты. Но для обучения осталось важным наличие фотоаппарата или вебкамеры. Для предметного обсуждения результатов необходимо видеть то, что получается!

Нужна консультация

И самое главное, обучение построено только на практических действиях! Для того чтобы пройти курс обучения нужно обязательно снять мерки с конкретной собаки, построить выкройку комбинезона на эту собаку, провести примерку и по результатам примерки внести изменения, если они потребуются.

При таком индивидуальном обучении можно разобрать все дополнительные практические возможности и детали моделирования комбинезона на собаку.

А что делать, если Вы хотите научиться шить одежду для собак, а собаки у Вас нет?

В таком случае, некоторые мои ученики шили одежду на собак, владельцами которых были  их друзья, или сшить комбинезон  на кота, как в случае Ларисы Видоновой.

Из письма Ларисы:

Доброго времени суток.

Мне интересен ваш курс так как в мои планы входит помощь зооволонтерам и свой бизнес по пошиву одежды для собак. Но у меня самой есть только кот. Кроме последних трех лет я всегда жила в своем доме и там были и кот и пес и прочая живность. Но в квартире сообразила только как завести кота. /совсем без животных плохо/ так как в своем доме собака всегда жила на улице. Да и тут пришлось пристраиваться. Но думаю, что моделью может послужить и кот.

Фигуры у котов и собак конечно отличаются, но есть и общие элементы. Меня интересует в какое время проходят занятия и как долго тянутся по времени?

С уважением Лариса.

Моя ученица Светлана Глот уже строила выкройку на кота, но поскольку строение кота и собаки  отличаются, то выкройку для собак пришлось корректировать существенно.

Выкройки для кошек и собак

sshit'_odezhdu_dlya_koshki

Хотя в случае Ларисы выкройку корректировать не пришлось.

И еще раз по поводу сроков обучения: курс по времени я не ограничиваю, потому что у всех свободное время разное. Кто-то проходит все за 3 дня, а кто-то за 3 месяца…  У  Тины Самович  получилось немного больше, но комбинезон на свою девочку она все-таки сшила!

Отзыв на обучение Тины Самович 

Отзыв на обучение Ларисы Видоновой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий