Хочу сегодня остановиться на китайских породах собак. Эти породы выделяют в особенную группу, так как  они сильно отличаются от остальных пород своим экзотическим видом.

Собаки этих пород очень умны и (очень существенно) не имеют запаха. Все это обусловлено, конечно же, тем, что держать собаку в Китае — это большая роскошь!

 Какие же породы сюда относятся:

  • Чау-чау
  • Шарпей
  • Пекинесс
  • Лхасский апсо
  • Китайская хохлатая

 

Чау-чау

Китайская сторожевая собака. Собаки этой породы имеют достаточно крупный размер, очень густую шерсть  и  черный язык, что свойственно только этой породе. Своим обликом  и нравом эта собака очень напоминает льва.

Есть предположения, что чау-чау является ближайшим родственником волка. Считается, что цвет языка порода чау-чау получила именно от вымерших полярных волков.

kakie_est'_porody_sobak

Чау-чау очень преданная собака, прекрасный сторож и защитник. У этой собаки гибкий ум, феноменальная память и уравновешенный характер.

Источник фото: http://bar-guzin.com/post216500660/

Шарпей

Эту породу собак в Китае разводили как бойцовскую.

Особенности этой породы — фиолетовый язык и многочисленные складки на теле собаки, чтобы во время схваток у противника не было возможности  прокусить собаку  и серьезно ранить ее.

onlayn_konsul'tatsiya

В настоящее время собаки этой породы — добрейшие и самые спокойные из собак.   Очень хорошо ладят с детьми и ничего общего с бойцовскими собаками не имеют.

Пекинесс

Эта самая древняя порода собак, владеть которой мог только император. Нарушение этого закона приводило неминуемо к смертной казни!

DSC01322

«жемчужина», «собака-солнце», «сладкий цветок лотоса», «львиная собачка»

Существует  легенда:

Молодой красавец Лев прогуливаясь по Императорскому саду — увидел на дереве в листве — Мартышку с большими добрыми глазами. И пронзила стрела Любви сердце Льва. И обратился Лев к Мартышке со словами признания к ней в любви. И предложил Лев мартышке — стать его женой. Но маленькая мартышка испугалась огромного льва и … подумав ответила, что если Могущественный Лев так сильно в неё влюблен — пусть он исполнит три её условия. Смелый и отважный Лев – был на любое согласен, лишь бы оказаться рядом со своею возлюбленной.

 И произнесла Мартышка первой условие, что хочет Она жить рядом с Львом в красивом дворце! И построил Лев самый красивый Дворец в Императорском саду. Но умная и хитрая Мартышка — не торопилась принимать предложение Льва. Поставив ему второе условие, что хочет в подарок самую большую Звезду с Неба. И забрался Лев на самую высокую гору и достал Лев для Мартышки самую большую звезду. Ведь как известно для влюбленного нет ничего невозможного. И отдал ту звезду ювелиру – чтобы получилось красивое кольцо для Мартышки. И увидела Мартышка сверкающее кольцо и спустилась вниз за кольцом на землю. Лев обрадовался и захотел прижать к себе Мартышку, но……она была такой маленькой – что он просто испугался её раздавить. И сказала Мартышка – что последнее условие самое сложное – Лев должен превратиться в такого же по размером маленького как и она. Тогда Она согласна выйти за него замуж. Опечалился Лев и ушел.

Долго страдал Лев от неразделенной любви и … придумал. Обратился Лев к Богам – чтобы сделали они его таким же маленьким как его возлюбленная … и сказал — что готов убить себя, так как не может жить без Мартышки. И услышали Боги – Льва……..и сжалились над несчастным влюбленным. В тот же миг — ударила молния об землю — и вокруг все покрылось туманом.

А когда туман растаял – на месте льва … стоял Лев – но очень маленького размера. Но влюбленное сердце Льва – было просто счастливо, что Он стал теперь таким маленьким.

И пришел в Императорский сад Лев. И стал звать свою возлюбленную. Но не могла Мартышка разглядеть с дерева — Льва…такой маленький он оказался. Как не крутилась она на ветках – а увидеть ей все же не удавалось. Но любопытство взяло своё и спустилась мартышка с дерева посмотреть – кто так ласково её завет. И увидела — Мартышка — близко с собою Красавца Льва – почувствовала нежный укол в сердце…….Так в Её сердце — вошла любовь….

И от этой любви родились в их семье удивительные детки: с головой, гривою и телом Льва и лицом Мартышки. Храбрость и доброту их дети получили — от Льва, а ум и хитрость от мартышки. И пришел сам БУДДА – посмотреть на детей от этого союза. И поцеловал – самого маленького ребенка в семье Льва и Мартышки — БУДДА и оставил свой след на его лбу.

С тех пор  и считается, что так появился на свет Пекинесс.

Источники информации: http://www.vseopekinesah.ru/

Лхасский апсо

Собака тибетских монахов. Еще одна уникальная древняя китайская порода собак.

Эта порода считается символом благополучия и счастья в доме.

Это очень бдительная собака, недоверчива  к посторонним людям, способна почувствовать врага издалека, но очень преданна своему хозяину.

primerka_foto

Особенности этой породы:

  • шикарная  шерсть, ниспадающая до земли
  • сильная мускулатура
  • большие легкие
  • компактное тело

Китайская хохлатая

Уникальная порода собак-долгожителей.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми, так и пуховками.

У голых китайских хохлатых волосы присутствуют только на голове, хвосте и конечностях.

А у паудерпуфов (пуховок) мягкие вуалеобразные волосы покрывают все тело.

Подробнее здесь »»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий