С приходом весны для многих владельцев собак становиться актуальным вопрос обработки собаки от клещей.

shema_zhiletki

На теплом солнышке уже хочется понежиться подольше и погулять подальше. Но голодные паразиты уже ждут в засаде!

В городе может быть это еще не так страшно, но в сельской местности клеща можно найти и в траве. Одного моя красавица все-таки нашла. Немного опоздали с обработкой.

Регулярная обработка собаки от клещей заключается в простой процедуре. Нужно распределить по капле препарат на коже между лопатками. Но, как правило,  во всех инструкциях к препаратам  написано, что места нанесения препарата в течении 24 часов не следует гладить. И для того, чтобы избежать возможного загрязнения окружающих предметов препаратом до полного его высыхания, желательно принять меры предосторожности.

Для своей красавицы я на этот случай сшила простую попонку. Бубулик, конечно, не в очень большом восторге от этого, но первые 12 часов по дому ходит в попоне. На прогулку я попону снимаю, но по возвращении опять одеваемся.

Такую попону я сшила из старой льняной жилетки. Мне очень понравилась вышивка. Хотелось ее как-то использовать. И  получилась легкая попона на липучках.

Это самая простая попона, при пошиве которой нет никаких сложностей. Всего несколько деталей: спинка, воротник и широкий поясок на липучках.

Выкроить и сшить такую попону будет очень просто: Попона своими руками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий