Влагостойкая одежда для собак всегда пользуется повышенным спросом. Ведь важно не только защитить собаку от грязи, но и прийти с прогулки сухими. И подобрать такую одежду для такс не всегда бывает просто.

dozhdevik_vetrovik

Но это  актуально не только для этой породы собак.  Поэтому при выборе одежды  на своего питомца нужно тщательно подходить к вопросу о качественных характеристиках ткани, из которой сшита эта одежда.

Разнообразие видов ткани на сегодняшний день настолько велико, что не всегда легко разобраться в том, какую же все-таки ткань нужно использовать при пошиве одежды для собак.

По своим потребительским свойствам ткани делят на несколько групп. И для нас при выборе плащевых тканей будут особенно интересны такие свойства, как прочность, намокаемость, водоупорность, водопроницаемость и паропроницаемость.

Все владельцы собак задаются целью найти или сшить непромокаемую, и в то же время, «дышащую» одежду для своих питомцев. Но найти характеристики  тканей, которые бы подходили под эти параметры,  оказалось достаточно сложно.

Как правило, все современные ткани, используемые для пошива курток, дождевиков и комбинезонов, имеют специальную отделку, пропитку или покрытие. И в той или иной степени эти пропитки или покрытия создают защиту от влаги, грязи и ветра.

Про сами пропитки можно найти очень много информации, но точных характеристик самой плащевой ткани я не нашла.

Есть характеристики по плотности ткани, по ее составу, по прочности. Но про такие свойства как водопроницаемость и паропроницаемость чаще всего пишут, что ткань обладает этими характеристиками. А вот насколько эти характеристики отвечают требованиям пошива той или иной одежды, нет ни слова.

Это же касается и мембранных тканей. «Прозрачных» характеристик на эти ткани Вы тоже не найдете, это не в интересах производителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий