Прежде чем приступить к пошиву той или иной одежды, необходимо скопировать все детали с чертежа выкройки на материал.

Для обыкновенной ткани перенос выкройки можно делать на несколько слоев ткани, приколов саму выкройку на ткань.

Для плащевой ткани я пользуюсь другим способом, так как на скользкой поверхности чаще всего не удается закрепить выкройку без булавок. Каждую деталь я обвожу отдельно.

А если прикалывать лекало булавками, то получаются хоть и маленькие, но проколы, что не всегда хорошо сказывается на внешнем виде изделия.

При пошиве комбинезона требуется несколько деталей: 2 детали основы с рукавами, 2 детали штанишек, вставка по животу, горловина и планка для застежки.

Для пошива попоны количество деталей может сводиться к минимуму.

dozhdevik_poncho

Для этой модели потребуется выкроить одну  деталь основы из плащевой ткани, одну деталь основы для подклада,  2 детали для воротника и одну деталь для отделки попоны.

prishit'

Эта деталь выкраивается из плащевой ткани. На небольшом расстоянии от середины детали нужно сделать два выхода для шнура. Для этого я  использовала люверсы. Пришиваем нашу деталь на верх попоны над поясом. Шнур хорошо закрепляем на концах.

shnurovka

Назначение этой шнуровки как декоративное, так и практическое. Если потребуется уменьшить объем попоны, то всегда есть возможность сделать это, затянув  шнуровку.

Шитье одежды своими руками

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий