Хеллоуин, Хэллоуин, Хелоуин, Хеллуин, Хэлоуин, Хелуин, Халлоуин, Hallowin, Halloween — один из самых популярных праздников!

1322731839_pet20103-bat-dog-costume-large

Хотя исторически этот праздник к нам и не относиться, но с каждым годом Хэллоуин отмечается все ярче и интереснее!

Корни этого праздника уходят к языческому празднику урожая, который отмечали в Европе. В этот день заканчивали собирать урожай и готовились к зимним долгим месяцам.

По кельтскому календарю Halloween — это праздник нового года. У этого воинственного  народа существовали «начала времен года». Всего их было четыре. И приход зимы, который отмечался 31 октября, открывал Самайн.

Кельты верили, что в этот день граница между миром мертвых и живых становилась проницаемой для духов. И для того, чтобы отпугивать призраков кельты и наряжались в звериные шкуры. Так и появилась традиция праздника-карнавала. И уже более 3000 лет  этой традиции следуют   по всему свету в последний день октября.

В США небольшой городок Анока штат Миннесота считается мировой столицей Хэллоуина, так как там жители стали первыми официально отмечать этот праздник.

В Германии в ночь на 1 ноября у замку Франкенштейна собирается несколько тысяч человек, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Любители острых ощущений в эту ночь могут даже положить голову на гильотину и посидеть на электрическом стуле.

В Китае в этот день принято поминать усопших и запускать бумажные лодки судьбы. Считается, что дым от сгоревших лодок помогает душам подняться на небеса.

Во Франции проходят костюмированные парады.

И конечно же,  хочется подобрать костюмы на хэллоуин и для своих питомцев:

Вырезать страшные рожицы из тыквы — ирландская традиция.

Символ Хелоуина в Шотландии — репа.

Традиция клянчить сладости (гайзинг) — появилась в XVI веке.

Маскарадные костюмы

Источник фото: http://www.zadumki.ru/3080-kostyumy-sobak-na-hellouin.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий