Каждый владелец собаки сталкивается в зимний период с одной и той же проблемой: как защитить  лапы собаки от противогололедных реагентов и химических веществ?

obuv'_dlya_sobak

Никогда нельзя с уверенностью перчислить все  то, чем  посыпают наши дороги.  Но точно можно назвать то, к чему приводит такое благоустройство.

Раздражения на коже лап, дерматиты, язвы — и это лишь небольшой перечень последствий.

Прямой контакт кожи с реагентами очень часто приводит к ее ожогу. И для маленьких пород собак это особенно опасно, так как кожа на лапках у них более чувствительная, чем у собак крупных пород. Некоторые собаки из-за этого вообще отказываются выходить на улицу.

Чтобы обезопасить своих питомцев,  можно перед каждой прогулкой смазывать лапы специальным воском или кремом, но самый простой способ защитить лапы — это обувь для собак.

Из письма Елены Мастюк:

«Галина, здравствуйте! Хочу поделиться с вами нашей обновкой к комбинезону.

Комбинезон для пекинеса

obuv'_dlya_sobak_vykroyki

Это первая наша обувь и привыкали мы к ней минут 15. Она поняла что можно идти по грязи а лапки при этом не грязные и не мокрые.

vykrojka_botinok_dlya_sobak

Следующие я буду делать всё таки как у вас с закрытой пятачкой кожей , я не учла что при ходьбе лапка больше разгинается и плащёвка в этом месте пачкается.»

Выкройка  ботинок, которые сшила Елена, состоит из трех деталей: подошва, язычок и голенище. И черной линией Елена отметила на голенище вставку кожи для пятки, т.е. нижнюю небольшую часть голенища лучше выкроить из  кожи, а верхнюю часть  — из плащевки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий