Комбинезон для собаки — это самая удобная одежда на все сезоны. Осенью и весной он спасает от грязи и дождя, зимой — от мороза, а летом — это очень удобный вариант одежды, защищающий от пыли.

uroki_shit'ya_dlya_nachinayushhikh

Для того чтобы сшить комбинезон своими руками на собаку Вам понадобиться:

  • Снять мерки

Для построения выкройки комбинезона я использую 20 мерок. Все мерки снимаю индивидуально для каждой собаки.

  • Построить выкройку

Основа выкройки комбинезона для собаки  строится по одному принципу, но в зависимости от особенностей породы вносятся небольшие изменения (постав шеи, постав лап, линия спины, линия живота)

  • Собрать и примерить муляж комбинезона

Примерка муляжа комбинезона — это основа удачной выкройки, так как позволяет выявить и исправить все неточности при снятии мерок и добиться идеальной посадки комбинезона по фигуре.

  • Внести необходимые корректировки с учетом посадки по фигуре.

Комбинезон должен быть достаточно свободным, поэтому необходимо  учесть длину шерсти, особенности строения и скорректировать   коэффициенты на свободу облегания.

  • Раскроить детали комбинезона.

Для простого комбинезона с застежкой на спине Вам понадобиться выкроить следующие детали:

Спинка с рукавом — 2 детали

Штанишки — 2 детали

Вставка по животу — 1 деталь

Горловина — 1 деталь

Планка на застежку — 2 детали

Кулиска под шнурок у хвоста  — 1 деталь

  • Собрать комбинезон.

Сборка комбинезона зависит от выбранной модели и типа застежки. Перед началом сборки комбинезона очень важно продумать поэтапость!

Все эти этапы я разбираю подробно на Мастер Классе:

Как сшить комбинезон для собаки

Отзыв Марины Карповой на обучение:

Мои собаки – итальянские Кане Корсо, даже в наших южных широтах Краснодарского края, несмотря на их темперамент, зимой на прогулке бывает холодновато, а «в сезон дождей», душевая кабинка забивается шерстью, да и каждодневное мытье не лучшим образом сказывается на шерсти и коже собак.

На поиски готовых комбинезонов (и дальнейшую их переделку) потрачена уйма времени и денег. И все равно собакам было в купленной одежде неудобно.

Вторым изнуряющим этапом был поиск готовых выкроек в инете. Рисуем, кроим, шьем – собаке неудобно… Я решила больше не экспериментировать. Но в Новый год мне понадобился костюм Снегурочки для моей красотки — собачки. Распоров очередной готовый комбинезон, и не удовлетворившись результатами затраченного труда, я снова отправилась на страницы инета, и свершилось чудо – я попала на мастер-класс Галины Черномысовой.

Ура! Курс – супер! Все индивидуально, вы получаете ответ на любой вопрос. Процесс обучения очень комфортный , в итоге вы получаете выполненное своими руками качественное изделие.

Теперь у моей собаки удобный комбинезон, который она не пытается с себя стащить, движений не стесняет, сидеть, бегать, прыгать – не мешает, нигде не жмет, не давит.

shit'e_dlya_nachinayushhikh-vykrojki

Помимо выкройки именно на свою собаку, вы узнаете технологию пошива комбинезона, что очень важно для удобства его сборки.

Можно продолжать «изобретать велосипед», идя методом проб, ошибок и необоснованных затрат, а можно зайти на сайт, записаться на мастер-класс и воспользовавшись знаниями профессионала, получить результат, который, уверена, сильно вас удивит.

Если вам дорого ваше время, если вы цените комфорт ваших питомцев, и не хотите сожалений о потраченных впустую средствах, я искренне рекомендую вам этот курс.

Галина, спасибо Вам огромное!

С уважением, Марина Карпова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий