Когда встает необходимость  приобрести комбинезон для собаки, очень многие владельцы сталкиваются с большими трудностями. И, особенно, это касается больших собак!

Как правило, чтобы купить хороший комбинезон на большую собаку, нужно посетить не один магазин. А это в свою очередь влечет за собой наличие не только времени, но и транспорта. И даже это не гарантирует покупку удобного комбинезона.

Чаще всего это обусловлено усреднением выкройки для всех пород собак. В таких комбинезонах не всегда удобно двигаться  на прогулке, а о длительных занятиях можно и совсем не говорить!

 

Хочу на этом фото показать недостатки комбинезона:

Очень важно при движении собаки не сковывать выброс передней лапы вперед! А здесь в районе плече-лопаточного сочленения — все настолько узко, что  комбинезон не только натянулся, но и рукав пополз вверх.

А если занятия требуют длительного пребывания в положении лежа, то в этом комбинезоне это будет крайне неудобно!

А этот комбинезон учитывает свободу движения. Я думаю, что разница очевидна!

Так что же нужно для пошива удобного комбинезона на собаку?

Даже в одной породе строение собаки может отличаться от стандарта. А если сравнивать собак по размеру, то тут немаловажную роль играют не только размер, но и постав шеи, постав лап, длина шерсти, упитанность и особенности темперамента.

На просторах интернета очень часто предлагают построение выкройки комбинезона на основе трех мерок, но как показывает практика, для построения выкройки, учитывающей анатомическое строение собаки, — этого недостаточно!

  • построить  выкройку комбинезона по индивидуальным меркам

Построение выкройки комбинезона (я сейчас говорю не о шаблоне) достаточно простое, но требует знания методики  построения по индивидуальным меркам.

  • продумать функциональность фурнитуры для комбинезона

Фурнитура для комбинезона должна быть продумана до мелочей. Она должна сочетаться не только по дизайну, но и соответствовать размеру и темпераменту собаки.

Если собака — мощная, большая и быстрая, то нужно обратить внимание на силовую нагрузку на фурнитуру. Особенно это касается фурнитуры для воротника и застежки. Как правило, если не учитывать постав шеи при построении выкройки комбинезона, и не делать усиленную горловину, то получим эффект сползания комбинезона к хвосту.

Для мелких пород собак это  не столь критично, но иногда бывают особенности, которые тоже нужно учитывать.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

TrackBack URI | RSS-лента комментариев


Оставить комментарий